起点创业营“48小时挑战极限创业在上海”活动火

创新和创业已经成为国家竞争力和经济增长的引擎。2013年3月,习近平总书记在全国两会参加全国政协委员讨论,首先选择了“科协、科技界&r卌dquo;。这释放出一个重要的信号“出路在于创新,关键要靠科技&rdquo』;。顺应这股热潮,2013年11月23-24日,起点创业营推出了“48小时挑战极限 创业在上海”大型活动。

活动一经公布就在创业者和社会各界引起广泛关注,™共吸引了全国各地超过500支创业团队报名,参与人数近2000人,报名人数远超┝最初的设计容量。组委会选拔了150支团队,300余位创业者参加2天的比赛,并邀请了15位资深投资人和业内人士作为创业教练为团队进行εїз现场指导。

记⊙者获悉,现场选手来自全国各地,甚至有专程从台Υ湾、新加坡坐飞机前来参赛的团队!参赛项目也是各式各样,从网站平台、APP软件、大数据云&计算、医⿴疗科技、环保技术、新型消费服务等。比赛第一天邀请到了◤融恩资本创始合伙人宋海旭女士,为创业者讲述“早期创业团队⿻如何接触投资人”这个话题。 起点创业营的创始人查立先生也在现场和150支团队进行了“商业模式”游戏,帮助团┊┋队梳理自己的模式。

经过48小时的激烈竞争和比拼,在参赛的150支团队中,最终选拔出15支队∏伍上台进行路演PK,竞争异常激︰烈。其中,受到导┖师高度评价的智能多维疏散系统项目“关注安全、关注生命”项目荣获一等奖,这个团队来自北京,创始人宫爱科表示“这就*像一个沙盘,数据和情况可以实时更新,以指导ⓞ消防人员救灾。”另外,旨在为╱╲学生提供专享优惠的“学生半价秒杀&rdquΨo;项目,以及针对中长☞期住宿青年人群提供住宿方案的“友社国际青年社区” 项目获得二等奖。参与路演的15支团队,除了有来自北上∣广深的创业团队之外▕,也有来自台湾的创业者们,因此本次活动很好阐释了“创业在上海”的主题,集聚各地创业者汇集↔上海,为创业者们提供了◥一个深度创业交流的平台和机遇。

本次活动得到了上海市科学技术委员会、上海市⊿科技创业中心、闵行区人民↘政府、闵行区科学℉技术委员会的大力支持,莅临的领导有闵行区人民政府副区长▫蔡小庆、上海市科技创业中心∞党委书记朱正红、闵行区科⊙委技术委员会主任费霞等。以上海创业基金会为代表Θ的沪上各大创业组织均出席并给予大力支持。

“起点创业营”(iStart Ventures LLC)由资深天使投资人查立先生创办,是一个集风险基金、创◣业设施、训练体系、交流平台为一体的创业孵化机构。起点创业投资基〧金是专注于种子期和早期创业项目的风投基金◢,,投资领域包括无线互联网(TMT)、健康服务、环保科技等。“起点创业营”于⿷2013年11月获得投中集团评选的“中国最佳孵化器TOP5Ⅱ&rd≦quo;

  附:&l♦dquo;48小时挑战极▁▂▃▄限 创业在上海”创业教练清单

查 立(起点创业营创始合伙人)

熊岳达(亚马逊AWS云▓计算中国区负责人)

蒋 ⊿纯(传⿲媒梦工场 CEO)

叶先友(达晨创业投资基金投资总监↹)

李 易(中国移动互联网产业联盟秘书长)

杨海涛(创业影院Ξ创始人)

罗 钥(苏河汇创始合伙人暨CEO)

孔华威(中科院计算技术研究所―上海分所所长)

徐毅律(创业接力基金创┘始人)

王 伟(中国长远๑控股有限公司集团总裁)

俞文辉(雷雨资本总裁)

吴子峰(华欧创投创始Ч合伙人)

李 湛(上海交通大学科技创Ы业研究℡中心主任)

薛传艺(华创资本副总裁)