主持人李静:创立乐蜂网后又跨界打入创投圈明星做创投就是锦上添花

【内容摘┝要】李静拉来了那英、蒋雯〓丽、梁静、戴军等一批明星好友。另外易到用车周航、航班管家гCEO王江等企业界的朋友也加入到她的星创投中。κ在她看来,明星创投不是雪中送炭,而应该是锦上添花。

越来越多的明星热衷于加入创投圈,节目卐主|持人李静也加入了这一潮流。在接受腾讯财经专访时,著名节目主持人,东方风行创始人李静透露,她刚刚注册★完自己的▫投资基金——星创投。

︼︽︾ 中国明星正在利用演艺生涯带给他们的知名度、И人脉打入创投圈。羽泉ы组合中的胡海泉过去几年々投资的企业涵盖了文娱和可穿戴设备领域。黄晓明、李冰冰和任泉去年7月对外公布他们的创投机构——Star V๑C,目前投≠资的初创公司包括秒拍、韩都衣舍〦和人人快递。而最近一位因参与创投而引发外界关注的明星是Angel‰ababy,她成立℅了名★为AB Cξapital的创投基金,首批投资的企业有跨境电商洋码头以及轻断食果蔬汁品牌HeyJuice。

“经过红杉、中金的投资之后,Ⅳ我觉得整个视野和想象力变得不一样了。”此前,李静接受红杉资本中国创始人沈南⊙鹏·的投资,☉推出了垂直美妆电商平台●乐蜂网。现在她的角色从被投资方转向了投资方Ⅸ。

李静拉来了那英、蒋雯丽、梁静、戴军等一批明星好友。另外易到用车周航、航♂班管家CEO王江等企业界的朋☼友也加入到她的星创投中。在她看来,明星创投不是雪中送炭,λ而≦应?该是锦上添花。

李静认为明星在拉动品牌知名度方︹︺︻面有着非常明显的作用:“明○星的优势在于能够让大家快速地知道这件事ↇ,特别是在消费品领域°゜,明星的助力是强↔大的。”她同时指出,虽然·。明星资源能够︵减少⿺公司的市场推广和营销成本,做到“锦上添花”,但是如果公司没有γ提供优♯♮秀的服务和产品,明≤星效应反而会增∑加用户的失望度,“我经常跟同事分享,我们从不依๑赖明星资源去做雪Д中送炭的事情。”ζ

≧ 而在投资项目上,李๑静表示更加关注女性消费品和女性创々业公司。她认为女性创业者对消费体验的极致敏感度在未来大有市场,鲜花、甜品等基于服务女性的创〤业项目也是她关注的重点。此外,星创投对移动端消费市场、互联网卍媒体也有浓厚兴趣。